兵庫県 龍王神社・龍神さん
龍神雲・天神蛇・龍竜の形した雲
登龍門・登竜門
龍王神社(りゅうおうじんじゃ) - 兵庫県相生市鎮座 魔除け天神の若宮龍神

▲ 昇運守り ▲
龍昇梅の種入り

龍神・龍王神・蛇神

「龍王神社の御朱印」

◆ 龍神玉守り ◆
龍神(蛇)の御守り

龍神参り - 強い御神霊力の龍神様が、あなたとつながる。
龍王様・龍神様の御尊顔
あなたの心の「龍」の守り神

龍王神社(若宮)は、天満神社の本殿脇(西側)に鎮座し、

少童命(わたつみのみこと)が御祭神として祀られている。

少童命は、海、水の神様である龍神(龍王神)である。

龍王神社は、このように水の神様であることから、降雨祈願・五穀豊穣、ひいては

富貴繁栄(金財運向上・商売繁盛)を願う神様として崇められている。

また、龍(蛇)が、秘めた強い生命力・繁殖力を持ち、天に昇る勢いで困難を打破し

運を切り拓く力を持つ象徴であることから、
勝負運・武運、家運隆盛・子孫繁栄

願う神様としても崇められている。

龍神蛇石(りゅうじんへびいし) 龍神様の遣いであるこの蛇の石をなでると、龍神の強い御神霊力 - 富・健康・繁栄の御利益があなたにもたらされる。ただし、見えないものを畏れ敬い、人やこの世界に対する深い感謝と報恩奉仕がなくてはならぬ。
蛇石蛇神様-龍王神社の神の遣い・眷属
関西兵庫県鎮座 龍王神社 後光龍神の力
龍の玉・竜の玉-龍神神社
奇蹟(奇跡)を呼ぶ龍神の風・脈龍の波動